商学院举办“爱国驱萧索,不负青年时”征文及演讲比赛

作者: 时间:2019-12-07 点击数:

12月5日晚,商学院在北三教B301教室举办了“爱国驱萧索,不负青年时”主题征文及演讲比赛。经过初赛的激烈角逐,九名选手成功突围,进入决赛,商学院共150余人到场学观看比赛。

本次比赛分为演讲和征文两部分,两人组队。比赛中,选手们紧扣“爱国驱萧索,不负青年时”主题,通过扣人心弦的演讲,饱含深情地讴歌了富强繁荣的祖国,抒发了自己对于祖国拳拳热爱之情,讲述了青年学子应如何知行合一、坚守爱国初心,将他们的爱国志向、青春风采展现得淋漓尽致,引起现场观众强烈的情感共鸣,现场掌声激烈,观众情绪高昂。同学们听完演讲一致反映,要做到坚守初心,为实现民族复兴重任而奋斗;立鸿鹄志,争做担当青年;勤奋学习,铸无悔青春。经过激烈角逐,刘思璐同学取得演讲第一名,崔真琪同学取得征文第一名。赛后,评委们都对对选手们的表现表示肯定,并进行细心点评和总结,针对性地提出了指导意见。

本次比赛,激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们的奋斗目标,是学院深入开展爱国教育的一个重要环节,对学院全面落实立德树人根本任务,进一步筑牢思政根基,丰富思政内涵和提升育人质量起到积极作用。

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061