商学院赴阜平县城南庄、骆驼湾和平山县北庄村开展主题党日活动

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为深入开展党史学习教育活动,从党的历史中汲取奋进力量,5月8日、9日,商学院组织教职工党员赴保定阜平县城南庄、骆驼湾村和石家庄平山县北庄村开展“传承红色基因,牢记育人使命”主题党日活动。学院领导班子成员、教职工党员共三十余人参加。

5月8日,党员们赴城南庄晋察冀边区革命纪念馆和骆驼湾村进行考察学习。城南庄是当年晋察冀军区司令部和毛泽东主席等中央领导同志工作和生活的地方,是全国爱国主义教育基地。在讲解员生动的讲解下,党员们再次回顾了中国共产党走过的峥嵘岁月,深刻感受到革命先烈坚定的革命精神和大无畏的牺牲精神,思想上受到一次深刻洗礼。在纪念馆英雄雕像前,学院党委书记马兵林带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,诠释初心使命,坚定理想信念。

骆驼湾村是习近平总书记到访之地,是脱贫致富的美丽小山村。循着习近平总书记的考察足迹,党员们看到骆驼湾村从昔日贫穷落后到今天成为全国文明乡镇发生的翻天覆地的巨变,感受到骆驼湾村党员群众对总书记“只要有信心,黄土变成金”的深刻诠释,进一步坚定了党员们为人民办实事办好事的信念。

5月9日,全体党员赴平山县北庄村考察学习。北庄村是“团结就是力量”歌曲的发源地,今年2月初,习近平总书记给北庄村全体党员回信,鼓励他们传承红色基因,脱贫致富,建设美丽乡村。党员们现场学习领会了习近平总书记的重要回信精神,回忆峥嵘岁月,感受山村巨变,齐唱《团结就是力量》。主题党日活动在响亮的歌声中圆满结束。

通过此次党日活动,党员们深刻感受到党在百年奋斗史中建立的伟大功业,铸就的伟大精神。党员们从学习中铭记光辉历史,感悟精神力量,传承红色基因,汲取前行力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,今后将以更加饱满的政治热情,更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,服务好广大师生,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献。(撰稿:李珊珊、张可晴;摄影:张可晴、刘志兰)

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061