商学院与长城汽车股份有限公司签订校企合作协议

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

5月26日上午,河北经贸大学商学院党委副书记侯彦利,副院长马书刚,教师代表高云龙赴河北省保定市走访长城汽车股份有限公司,就联合培养优质人才、深入开展产学研对接、加强人才输送力度等方面与长城汽车有关领导进行了深入交流并签署校企合作协议。

长城汽车招聘运营总监曹英超,校园雇主品牌运营经理陈晶,长城国际人力资源经理段光伟,招聘经理王煜以及在长城汽车工作的我院校友代表出席了本次活动。

活动伊始,在长城汽车工作人员带领下,一行参观了哈弗技术中心展厅,切身体会了长城汽车旗下产品的不断焕新。展厅展出已推向市场和即将亮相的车型数辆及长城汽车的各项前沿科技成果,我院领导表示更加深入了解车企运行及车辆科技研发的不易。展厅还展出中俄两国领导人在俄罗斯长城汽车图拉州工厂下线汽车展上共同签名的汽车,我院领导与该车进行合影。

在对接交流环节,校企双方围绕汽车行业发展趋势,人才需求,校企人才联合培养,优秀毕业生推荐多方面展开积极交流。马书刚分享了院校信息以探求合作新趋势,侯彦利针对高端人才培养提出了院方见解并进行了阐释。曹英超也就长城汽车发展现况、企业内部环境、企业文化等方面阐述了校企合作对于企业的必要性。

随后,马书刚、曹英超代表校企双方签署了校企合作协议。

此次活动,是双方基于各自优势的积极探索,也是双方对未来发展道路的有效尝试,希望以此合作,加快双方优势资源的整合与梳理,建立长期、稳定、优质的校企合作关系,努力实现优势互补、资源共享、共同发展。

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061