刘建平到商学院开展心理健康教育工作专题调研

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

10月15日上午,校党委副书记刘建平带领学生处大学生心理健康教育指导中心一行到商学院开展大学生心理健康教育工作专题调研。学院党委书记马兵林及全体辅导员参加会议。

     会上,马兵林就学院学生整体心理健康状况和心理健康工作开展情况做汇报,学院心理健康工作负责老师路荣从“三级预警”机制、“三个结合”策略、“五心育人”理念、 搭建“心”载体等四个方面汇报学院在心理健康工作方面形成的亮点和特色,学生工作办公室主任李珊珊介绍了学院心理咨询室建设、心理咨询师队伍、心理委员培养和学生心理健康危机干预“四步工作法”。学院其他辅导员介绍了所带班级学生的心理健康现状,心理健康指导中心老师给予了专业的分析和指导。刘建平对商学院大学生心理健康教育工作给予肯定,同时指出要将大学生心理健康教育放到思政育人工作的重要位置,特别就大学生心理健康状况、存在的问题、问题原因和今后的对策提出了指导性意见。

通过本次调研,商学院将结合学院实际,继续高度重视大学生心理健康教育工作,创新工作思路和方式、方法,以学生为本,切实为大学生的身心健康保驾护航,助力其成长成才。

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061