商学院开展2022年暑期大家访活动

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

6月13日-14日,商学院组织开展了2022年度暑期大家访活动。学院党委书记马兵林带队,学院党委副书记侯彦利、专职组织员李珊珊和辅导员刘立宾等赴石家庄市平山和井陉地区走访了部分困难学生家庭,为他们送去温暖与关怀。

1C4BF

炎热的天气,也挡不住送温暖的脚步,家访组老师们将一份份充满关怀的慰问品送入学生家中。老师们与学生家长拉家常、问困难、讲政策,细致了解了学生的家庭情况,向家长讲解了学校的贫困资助、评奖评优、就业帮扶等政策,对学生未来发展规划提出了指导性建议,鼓励他们直面生活中遇到的困难,坚定信心、刻苦努力,通过努力拼搏实现个人价值,为家庭、为国家做出积极贡献。

26BE0

1D475

16B17

学院暑期大家访邢台小分队和石家庄小分队也将陆续出发。

结合疫情防控实际,本次学院暑期大家访采取实地走访、线上访谈和调查问卷三种方式相结合的形式,确保家访全覆盖,为实现精准帮扶困难学生,促进学生成长成才,构建家校合力育人良好局面奠定坚实基础。(撰稿:李珊珊、崔冬雪;摄影:刘立宾)

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061