商学院经济学教师党支部举办第三期“党建论坛”活动

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

2019年12月9日下午,商学院经济学教师党支部在学院中会议室举办第三期“党建论坛”活动。西方经济学党小组李英教授主讲,全体党员参加。论坛活动由支部书记王书军主持。

李英主讲的内容分两个部分。第一部分,李英以学习贯彻党的十九届四中全会精神为题,深刻阐述了全会召开的重大意义和总体要求,原原本本领学了关于“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展”的核心内容,深入解读了习近平总书记关于“社会主义基本经济制度”的深刻内涵。她号召全体党员,要深刻领会十九届四中全会的精神实质,做到融会贯通,学以致用,把“社会主义基本经济制度”核心内容落实到具体的课堂教学中,推动经济学专业课程与时俱进,不断改革,完善人才培养方案,实现为党育人、为国育才的培养目标。第二部分,李英总结了两年来落实导师制的具体做法和经验体会。她指出,作为导师要坚持期初有计划、期间有内容、期末有总结,特别是作为导师要时刻做到“心里有学生,一切为学生,用心带学生”的教学理念,使导师制成为学生交流、学习、锻炼以及展示自我的平台,引领学生健康成长,共同进步,实现梦想。

本次论坛真正把理论学习与“立德树人”的本职工作密切结合,收到了良好的效果。论坛还会进一步挖掘和引进思想资源和先进经验,不断创新学习形式和论坛内容,深化党员的教育、管理和引导,增强支部的凝聚力和战斗力,努力打造一支“四有”好老师的教学团队,实现党建工作与业务工作同频共振、同向发力、共同提高。

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061