商学院集体学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

11月29日上午,商学院在学院东会议室集体学习了党的十九届六中全会精神。学院党委书记马兵林主讲,党委理论学习中心组成员、各党支部书记和行政教工支部全体党员参加。

马兵林讲述了党的十九届六中全会精神的主要要点,结合具体事例生动阐释了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的3个需要、四个历史时期的主要任务与伟大成就、两个确立、十八大以来取得的13个具体成就、百年奋斗的5个历史意义、10个坚持的宝贵历史经验和党中央向全党全军全国各族人民发出的号召。马兵林强调,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义必将产生重大而深远的影响。

马兵林向大家提出三点要求:一要深刻领会十九届六中全会的重大意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南;二要把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育密切结合。要深刻感悟党百年奋斗的伟大意义,不断赓续红色血脉,汲取奋进力量,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗;三要增强为党育人、为国育才的责任感、使命感。要认真落实立德树人根本任务,积极推进学院各项改革,秉承“抓铁有痕、踏石留印”的务实作风,保持“时不我待、只争朝夕”的奋进姿态,为把我校建设成为国内知名的高水平财经大学贡献力量。(撰稿:李珊珊;摄影:路荣)

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061