商学院开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核

作者: 时间:2021-12-18 点击数:

12月17日下午,商学院在学院东会议室开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核。活动由学院党委书记马兵林主持,学院党委委员和全体党支部书记参加。

各党支部书记围绕贯彻落实中央、省委和学校、学院党委党建工作部署,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线进行现场述职,结合支部工作实际对本人履行第一责任人职责情况、支部工作亮点特色、存在的主要不足和今后努力方向进行了汇报。

马兵林认真听取了各支部书记的述职汇报,对支部书记们抓基层党建工作给予高度认可。他指出,各位支部书记能够切实履行党建责任,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强党员教育、管理和监督,圆满完成党史学习教育要求,履职尽责,效果显著。他向大家介绍了学院党委“6314”党建工作思路,并提出四点要求:一要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。各支部和全体党员要坚持以六中全会精神为指导,不断增强责任感、使命感,凝心聚力,刻苦攻坚,推动学院各项工作再攀新高。二要扎实履行党建责任。要坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,以强有力的政治建设担负起为党育人、为国育才的政治责任。三要落实好“三会一课”制度。要加强对党员的教育、管理和监督,着力打造“七个有力”党支部,努力提升支部组织力;四要充分发挥党员先锋模范作用。要激励和带动支部全体党员,无愧使命,埋头苦干,勇毅前行,为学校和学院各项事业发展积极贡献力量。

学院党委委员结合各支部述职和日常工作情况进行了现场评议。(撰稿、摄影:李珊珊)

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061