高晓峰参加商学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-13 点击数:

1月13日上午,商学院在学院东会议室召开了2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长高晓峰出席会议,院党委班子成员马兵林、侯彦利、刘振滨、马书刚参加会议,院长刘华光、学院专职组织员李珊珊列席会议。会议由学院党委书记马兵林主持。

马兵林首先对学院2020年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报。他结合2021年度党史学习教育主题,代表学院领导班子进行了对照检查发言并带头进行了个人问题查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确努力方向,提出整改措施。班子成员逐一作对照检查,相互开展批评与自我批评。民主生活会上,自我批评聚焦“五个方面”,紧扣主题,联系实际,内容深刻,正视问题;班子成员之间相互批评开诚布公,直截了当,切中要害;对批评意见正确对待,虚心接受,互动氛围良好。院长刘华光对学院工作提出建设性意见建议。

高晓峰对本次民主生活会进行了深入点评。他指出,商学院领导班子切实做到了高度重视,主题鲜明,准备充分,气氛良好,此次会议程序规范,各个环节完成到位,达到了预期目的。他表示,商学院领导班子团结进取,凝聚力强,兢兢业业,务实高效,具有奉献精神,能够争先创优,对班子的各方面表现给予充分认可。为更好巩固党史学习教育成果,他对商学院提出三点要求:一要在进一步坚定理想信念,筑牢思想根基上持续用力。要加强一流党建工作,围绕一流党建进一步加强支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,努力提高党员的政治站位和思想建设,常抓不懈,以党建引领推动各项工作;二要在进一步坚持求真务实,凝聚推动事业改革发展上持续用力。要把党史学习教育成果转化为干事创业的内在动力,持续抓好“十四五”规划落实,在一流专业建设、重点学科评估、绩效工资改革等方面积极谋划,开拓创新,努力在全院营造干事创业的浓厚氛围;三要在进一步牢记初心使命,增强广大师生幸福感、获得感和安全感上持续用力。要继续坚持为师生办实事,深入了解师生动态,积极解决师生问题,做到体贴关心有温度,让师生有更多归属感和幸福感。(撰稿/摄影:商学院 李珊珊)

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061