商学院第52期学生党课培训班开班

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

430日下午,商学院第52期学生党课培训班在北三教A401教室开班。学院党委副书记侯彦利讲授首场党课,本期发展对象及入党积极分子近200人参加学习培训。

20980

侯彦利从“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?其内在的逻辑体系和核心内容是什么?以及为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义?”三个方面向同学们深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础和现实依据、逻辑体系和主要内容、当代价值和实践要求。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件下形成和发展起来的。当今世界面临百年未有之大变局,在新一轮科技革命和产业革命深入发展,以及国际力量对比深刻调整的两个确定因素,与新冠肺炎疫情和经济全球化遭遇逆流两个不确定因素的交替影响下,实现中华民族伟大复兴,需要广大青年尤其是优秀大学生们认清国际国内形势,树立正确的人生观、历史观、大局观和角色观,一方面做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,一方面坚定理想信念、牢记初心使命,以年轻人特有的斗志和激情一起向未来,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

16D2D

204C9

最后,侯彦利用习近平总书记的一段话激励同学们,结束两个多小时的首场培训“遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,历史是勇敢者创造的。”同学们表示本次培训很有价值,引发了深刻的思考,打开了自己的视野,提供了新的理解世界格局和观察社会现实的视角,更加深刻的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了“四个自信”,坚定了为祖国奉献自己青春力量的决心和意志!


版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061