商学院邀请对外经贸大学博士生导师屈启兴副教授作学术报告

作者: 时间:2022-05-28 点击数:

5月27日,对外经贸大学博士生导师屈启兴副教授应商学院邀请,于线上作了题为“用户个人特质对理财类知识付费意愿的影响研究”的学术报告。报告由王法涛副教授主持,院内四十余名师生参加了本次报告会。

屈启兴指出,知识付费作为一种新型商业模式,使得用户可在平台上通过付费的形式获取自己需要的知识和技能,因此受到越来越多用户的关注。其中,个人特质在接受知识服务中起到了重要的作用。随后,曲启兴以理财类知识为研究情景,基于大五人格理论探讨了个人特质对用户付费的影响机制,结果表明:神经质人格、尽责性人格、宜人性人格、开放性人格、外向型人格对于理财类知识付费感知质量价值、感知成本价值和感知社会价值呈现出不同的态度。最后,屈启兴指出,金融素养会影响一个人对理财类知识付费产品价值的判断能力。金融素养越高,越能感受理财知识的价值。

本次学术报告是“商学纵横”的重要学术活动,使师生对用户个人特质与理财类知识付费意愿的关系有了全新的了解,有利于相关领域的深层次研究。

55B16

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061