商学院举办“传承劳动美,致敬劳动者”五一劳动文化节系列活动

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

微风不燥,阳光正好

五月,漫步校园

既没有刚入春时的料峭之寒

也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒

在感受自然之美的同时

突然间看到了不一样的美

那就是校园中的劳动者

想知道他们是谁吗

商商来给大家讲讲吧

为丰富校园劳动文化,营造劳动最光荣的浓厚氛围,激发同学们的劳动意识,我院将举办劳动文化节活动,通过活动我们将发现了解更多的劳动者,他们是老师、是保安、是食堂人员、是宿管阿姨、是环卫工人……快来和商商一起参加劳动文化节活动感悟劳动之美,一起致敬劳动者为他们献上最诚挚的祝福吧!

下面让我们一起来看一下都有哪些有趣的活动吧!

活动时间:2022年4月30日(本周六)

活动地点:一餐前

活动主题:传承劳动美,致敬劳动者。

一、体验劳动者的一天

活动安排本活动由大一大二同学参加。分别体验保安大叔、宿管阿姨、环卫工人等劳动者的一天。通过与他们一同参与劳动,体验劳动,真正领悟劳动者的不易,更真挚的致敬劳动者。

二、劳动摄影展

活动安排:商学院新媒体中心会将为大家拍摄的有关劳动文化的照片在活动当天展出,同时也欢迎大家将自己劳动以及拍摄劳动者的照片带到摊位进行展示,我们会通过评选颁发相应奖项,一等奖一名,二二等奖两名,三等奖三名。

一等奖:小风扇

二等奖:小熊毛巾

优秀奖:钥匙扣

三、“你劳动我表达”卡片墙

活动安排:将自己的劳动感悟或者想送给劳动者的话语写到我们为大家准备了卡片上,之后可以领一朵花送给你致敬的劳动者。

四、手工作品DIY

活动安排徜徉在色彩和想象力之间创造出属于自己的独一无二每一笔线条每一种颜色都是一种态度,是印刷无法超越的色彩的搭配创意的碰撞给沉闷的夏日增添一抹亮丽,我们会为大家准备一些材料,大家可以自由创作,我们会将大家的劳动作品贴至校园一角,展现大家的劳动成果,宣传劳动精神。

春种一粒粟,秋收万颗子。行动起来吧,提升劳动能力、实践能力、创新能力,在劳动中丰富生活,在劳动中享受开创未来的充实与快乐劳动者们的笑容是经贸最美的风景,劳动节之际你是否也有一份祝福想要送给这些最可爱的劳动者们呢?快来参加活动告诉商商吧!

版权所有 河北经贸大学商学院 地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061